En La Cartuja disputará el Betis la final de Copa ante el Valencia 17 años después de ganar a Osasuna en la de 2005 (2-1) tras empatar con el Rayo (1-1). Se fue Lopera, el presidente que iluminó el sendero y el que lastró al equipo. Desde ya te contamos todo lo que suceda en el partido entre el Levante y Osasuna que se disputa en el Ciutat de València.

Los verdiblancos, con Quique Setién en el banquillo, llegan al partido después de haber perdido contra la Real Sociedad por 2-1. El equipo local busca reencontrarse con una victoria ante su afición que le permita cambiar la dinámica de los últimos cinco partidos, en los que sólo ha cosechado cuatro puntos de los 15 posibles.

El padre representaba a su hijo cuando solo tenía 18 años y fue quien rechazó su fichaje por el Real Madrid hace cuatro temporadas. La situación del central empeora con una eliminación que hace daño al club y pone más en entredicho el fichaje. El citado rapero, recordémoslo, entró en prisión el pasado mes de febrero para cumplir una condena de nueve meses de cárcel por un delito de enaltecimiento del terrorismo, e injurias y calumnias a la monarquía y a las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado, por difundir mensajes atentatorios en redes sociales. Ambos clubes se han visto las caras en otras ocasiones, siendo la última vez en el mes de diciembre de 2019. En esa cita los locales no pudieron hacerse con la victoria y terminaron empatando el partido 2-2. Este será el encuentro número 112 entre ambos conjuntos en toda la historia, con 42 triunfos de los hoy visitantes, 34 empates y 35 victorias de los verdiblancos.

No obstante, los números de cuadro andaluz ante los siete mejores equipos del campeonato es muy mejorable: 1 victoria, 4 empates y 6 derrotas. 61’Falta de Hugo Mallo (Celta de Vigo).61’Sergi Guardiola (Real Valladolid) ha recibido una falta en la zona defensiva.60’Remate fallado por Santi Mina (Celta de Vigo) remate con la derecha desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería tras botar una falta.60’Iago Aspas (Celta de Vigo) remata poste, camiseta atletico remate con la izquierda desde fuera del área de libre directo.58’Lucas Olaza (Real Valladolid) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

A buscar al Real Madrid cerca de la portería de Courtois para dificultar la salida del balón y la creación del juego. Tanto Courtois como Claudio Bravo evitaron con sus buenas intervenciones las pocas ocasiones de gol. Y Laporta, coherente y fiel a su credo independentista, ha terminado por hacer aquello que reclamaba la vociferante masa de separatistas que, tanto en la calle como instalados en despachos oficiales, hacían por implantar el catalán como lengua única de su pretendida republiqueta. Con este tanto el atacante galo supera al argentino del Barcelona Leo Messi como el futbolista más joven en alcanzar la veintena de dianas en la Liga de Campeones. Ingresó a los 30 minutos del primer tiempo y jugó tan solo 15 minutos. El Betis sostuvo el encuentro durante la segunda mitad, consciente de que el tiempo corría a su favor. El encuentro contra el Rayo Vallecano será decisivo para el Barcelona, ya que si gana podría adelantar al Betis y estar entre los tres primeros.

El 27 de junio de 2020 hizo su debut con el R. C. Celta de Vigo, jugando de titular un partido contra el F. C. Barcelona, que terminaría en un 2 a 2. Fue sustituido en el minuto 80 de partido.

El Barcelona, con la necesidad de ganar para seguir en la lucha por el título. Gracias por ser un ejemplo de lucha y de vida para todos nosotros. Muchas gracias a todos los que me habéis apoyado y habéis confiado en mi día a día en estos años.

Sobre ganar el Mundial de 2018: «Normalmente, ganar un Mundial es la cumbre de tu carrera. Es algo para lo que trabajas en tu club: pasas unos años allí y llegas a los 27, 28, y el Mundial llega cuando estás en tu mejor momento. Tuve la suerte de meterme de lleno en él y ganarlo con 19 años, y creo que eso me va a ayudar para cuando haya otras pruebas».

Mel se despidió en un mensaje en su cuenta de Twitter: «Muchas gracias a todos los que me habéis apoyado y habéis confiado en mi día a día en estos años. Suerte a Merino».

💪🏽 siempre con vosotr@s, camiseta chelsea GRACIAS! Sólo que gracias a los partidos únicos han llegado hasta semifinales cuatro equipos entre los que no estaban Madrid y Barcelona. En 1969 se agregaron dos equipos más a la Liga Nacional en Montreal y San Diego, así como dos a la Liga Americana en Kansas City y Seattle; estos últimos se convirtieron el año siguiente en los Milwaukee Brewers. El Real Betis se mide este jueves 25 de junio al Espanyol en la jornada 31 de La Liga Santander. El Real Betis recibe este jueves al Valencia CF en el partido correspondiente a la ida de las semifinales de la Copa del Rey. Kylian Mbappé fue el autor del único gol del encuentro al minuto 93 del partido. Lo gordo es el próximo martes en el partido de ida de las semifinales.

El partido comenzará a las 21:00 horas en el estadio Santiago Bernabeu, Madrid, y se verá en directo a través de Movistar Liga de Campeones. El encuentro podrá verse en directo a partir de las 21:00 horas a través de ‘GOL’ y ‘La 1’ de RTVE, que adquirió los derechos de emisión de diez partidos a partir de los dieciseisavos de final, siempre con la narración de Juan Carlos Rivero.