2019 McLaren Senna не очень хорош. Но если вы считаете, что форма должна следовать за функцией, она прекрасна. Каждая драматическая кривая, каждая тонкая поверхность, каждая крошечная деталь заработали свое место на этом автомобиле по одной простой причине, говорит генеральный директор McLaren Automotive Майк Флюитт: чтобы McLaren Senna стал самым захватывающим уличным юридическим автомобилем, вы можете ездить на ипподроме.

Это довольно миссия в эпоху впечатляющих дорожных автомобилей с отслеживанием дорожек, таких как Porsche 911 GT2 RS, Lamborghini Huracán Performante и Mercedes-AMG GT R. Но у McLaren Senna появилась игра. Он представляет собой не что иное, как оружейную технику работы от компании с многолетним опытом работы на самых высоких уровнях автоспорта и репутацию создания необычных гиперкаров.

Директор McLaren Automotive Engineering Дэн Парри-Уильямс описывает Сенну как гибрид между P1 и недавно запущенным 720S, объединяя аппаратные средства и интеллектуальную собственность от обоих. Проще говоря, основная структура Senna и силовая передача взяты из 720S, а тормозная система и гидравлически модулированная управляемая компьютером регулируемая по высоте подвеска развиваются из P1.

В среднемощном 4.0-литровом двойном турбовале V-8 Senna установлен новый воздухозаборник и углепластик, уникальные легкие кулачки и поршни, новые датчики, которые обеспечивают более высокие давления и температуры горения и два высокоточных топливных насоса. Он развивает 789 л.с. при 7250 об / мин и 590 фунт-фут от 5500 об / мин до 6700 об / мин, увеличение 78 л.с. и 22 фунт-фут над двигателем 720S.

SHARE
Previous article2018 DODGE DURANGO
Next article2018 MAZDA6 WAGON

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here